lunes, 7 de abril de 2008

Kedebe 'vuela' en el maratón de París. EL ETÍOPE GANÓ LA PRUEBA CON LA SEGUNDA MEJOR MARCA MUNDIAL DEL AÑO.

El etíope Tsegaye Kebede, de 21 años, debutó victorioso en el maratón de París con una marca de 2h06:40, la segunda mejor del mundo este año, sólo superada por la de 2h04:53 conseguida en Dubai por su compatriota y plusmarquista mundial Haile Gebreselassie. Kebede, que corría su primera prueba del año, fue dejando atrás a todos sus adversarios hasta quedarse solo en el último kilómetro. El etíope mejoró en minuto y medio su marca personal pese al viento y la lluvia que dificultaron la carrera.

La carrera femenina tuvo como vencedora a la keniana Martha Komu, que batió al esprint a la etíope Worknesh Tola.
Algunos corredores llevaron en sus camisetas lemas alusivos al conflicto del Tibet y un grupo de espectadores enarbolaron en las inmediaciones de la meta banderas tibetanas y pancartas con el lema "Juegos de la Vergüenza".